實驗室核心服務

臺大基因體醫學研究中心 遺傳流行病學核心實驗室

  • 生物檢體長期貯存 (Long Term Storage of Biospecimen)

    本實驗室擁有先進的檢體保存設備:包括多部微電腦控制自動充填液態氮保存系統與多組超低溫冷凍櫃,以及完善的撥號監控系統;配合電腦化檢體管理系統以及專責研究人員操作,提供最佳的檢體長期儲存環境。
     
    服務方式分為兩種:計畫合作及委託保存。委託單位可依經費預算考量,採用不同方式進行檢體保存。不論採取哪一種方案,我們都將以專業的精神與態度確保服務品質。

    [ 附帶選擇服務:DNA萃取或檢體處理。]
       

  • SNP基因定型與基因相對定量 (SNP Genotyping and Gene Expression Assay)

    本實驗室擁有先進的核酸多型性鑑定儀,提供高速穩定可靠的SNP基因定型服務。

    本項服務將由實驗室專業人員代為操作,實驗試劑可由委託單位可自行提供,或透過本實驗室代購。

    [ 附帶選擇服務:DNA萃取或檢體處理。]

  • miRNA定量 (miRNA Quantification)

    本實驗室協助建立miRNA實驗平台,包含實驗設計、實驗方法、資料分析等相關作業

  • 遺傳流行病學資料分析諮詢 (Genetic Epidemiology Data Analysis Consulting)

    本實驗室之研究員與博士生研究助理對於遺傳流行病學有相當傑出的研究成果與教學經驗。包括遺傳模式分析、遺傳連鎖分析、數量遺傳分析、遺傳流行病學分析方法論…等等。
     
    本項服務重點在於針對Pedigree Data, Sib-pair Data,
    Case-Control Data, Trio等資料類型,提供Linkage Analysis, Association Study (TDT, Case-control study), Linkage Disequilibrium Analysis等遺傳統計分析服務。

    此項服務內容包括統計運算分析、繪製統計報表、統計結果說明等。委託服務前請務必先自行將原始資料處理完畢。

  • 遺傳流行病學資訊技術支援 (Genetic Epidemiology Information Technology Supporting)

    本實驗室協助遺傳流行病學相關研究之資料處理、資料庫、資訊系統、程式語言、電腦繪圖等。

  • 遺傳流行病學研究教育訓練 (Training Course for Genetic Epidemiology Study)

    本實驗室擁有完備的實驗器材與設備,配合完整嚴格的訓練流程,以及多位資深且經驗豐富的研究助理指導,提供最安全的DNA萃取與檢體處理之教育訓練環境。
     

各項核心服務申請表下載

  • 生物檢體長期貯存
  • SNP基因定型與基因相對定量
  • miRNA定量
  • 遺傳流行病學資料分析諮詢
  • 遺傳流行病學資訊技術支援
  • 遺傳流行病學研究教育訓練

服務流程

收費標準


注意事項

  • 本實驗室目前僅提供通訊服務申請,未來將陸續開放線上申請
     
  • 所有申請案件必須經過審核通過才予以執行
     
  • 結案繳費後將由臺大基因體醫學研究中心發給正式收據以供核銷
     
  • 透過本實驗室服務或利用本實驗室相關儀器設備檢體所發表之研究成果,請於文中致謝「臺大基因體醫學研究中心」或「National Taiwan University Center for Genomic Medicine 」

聯絡資訊

  • 欲申請本實驗室服務者,或是對本實驗室之服務有任何疑問者,歡迎與我們聯繫
     
  • 服務聯絡人:曾菁英 小姐
     
  • 電話:02-23123456 轉 88693
Genetic Epidemiology Core Laboratory, NTU Center for Genomic Medicine